Blog

De l’importance de manger de saison

Véritable mode dans les habitudes de consommation des québécois, manger de saison a une place centrale dans toutes les cuisines du Québec, que ce soit chez les particuliers ou dans les restaurants. Au restaurant du Golf & Chalet Le Belle-View, manger de saison est la raison d’être de la nouvelle cuisine dirigée par le Chef…

Encourager le maraîchage local et durable

Ces dernières années nous assistons à une révolution dans la consommation de notre alimentation, surtout du côté des légumes : légumes biologiques, locaux, de saison… Autant de caractéristiques recherchées par les ménages et les restaurants, lorsqu’il s’agit de consommer des légumes. La mondialisation a permis l’accès à tous les légumes, quelque soit la saison. Toutefois,…

Cuisine authentique au restaurant Le Chalet du Golf de Richmond

Un privilège de nourrir sa communauté Depuis septembre 2021, le restaurant du Golf & Chalet Le Belle-View a engagé un Chef afin de mieux faire valoir la culture culinaire du terroir richmondais. L’objectif est ainsi de travailler les produits locaux : légumes des maraîchers des fermes voisines, viandes de la boucherie du village et des…


Abonnement au blog du Golf & Chalet Le Belle-View

Recevez directement le nouveau contenu dans votre boîte de réception.